

povarenok.ru
07.03.2021, 10:56:34
Сочный брауни с бананом – кулинарный рецепт Подробнее
Сочный брауни с бананом
Ингридиенты
- Банан (чистый вес) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок (30 г) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1,5 ч.л) — 5 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (любой жирности) — 50 мл
Инструкция
- Спелые бананы разминаю в кашицу.
- В глубокой миске смешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаю растопленное, но не горячее, сливочное масло, перемешиваю.
- Просеиваю муку, разрыхлитель и какао. Замешиваю тесто.
- В тесто добавляю банановую массу и аккуратно перемешиваю.
- Перекладываю тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаю брауни при температуре 180 °C 30-35 мин (до сухой зубочистки).
- Для шоколадного ганаша на водяной бане либо в микроволновке растапливаю шоколад, добавляю сливки и перемешиваю до однородной гладкой консистенции.
- Готовый ганаш сразу же наношу на поверхность пирога.
Сочный брауни с бананом – кулинарный рецепт