

povarenok.ru
07.03.2021, 11:01:00
Маринованный лук к мясу – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный лук к мясу
Ингридиенты
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Уксус (9%) — 250 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Перец черный (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Тимьян — 5 веточ.
Инструкция
- Лук нашинковать с помощью тёрки специальной.
- Используем любой лук, всего грамм 400.
- Посолить крупной солью около 1 ст. л. и пожамкать рукой.
- Добавить слайсы чеснока.
- Добавить тимьян.
- Порубить зелень.
- Высыпать к луку, поперчить.
- Вскипятить воду, выключить огонь и влить осторожно уксус.
- Растворить сахар.
- Перенести в горячий маринад лук с зеленью.
- Перемешать всё в маринаде и оставить на столе до остывания.
- Затем убрать в холодильник на ночь или больше. Это уже на следующий день.
- Лук процеженный, но лучше хранить в холодильнике в маринаде.
- Лук готов к подаче. Закрываем и везём на пикник к шашлыку.
- Подаём горкой рядом с мясными продуктами: купатами, колбасками, сосисками.
- Хорошо с картошкой, пюре, гречкой.
Маринованный лук к мясу – кулинарный рецепт