Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ЗАГОТОВКИ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тушенка из гуся домашняя рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
07.03.2021, 16:09:19

Тушенка из гуся домашняя рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
UnicornSteak
Тушенка из гуся домашняя
Ингридиенты
  • Гусь - 1 кг
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Для приготовления домашней тушёнки понадобится гусиная мякоть без кожи и костей. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками.Шаг 2: Переложите мясо в миску, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на один час.Шаг 3: Банки предварительно вымойте и обсушите. Дополнительно стерилизовать их нет никакой необходимости. Ведь мясо по этому рецепту закладывается сырым. На дно каждой банки положите перец горошком и лавровый лист. Если будете готовить в полулитровых, как и я, то кладите по три горошка перца и один небольшой лавровый листик.Шаг 4: Дальше необходимо выложить мясо гуся в банки, заполняя их на две трети от общего объёма. Мясо выкладывайте плотно, кусочек к кусочку, чтобы между ними не было крупных пустот.Шаг 5: Сверните пищевую фольгу в два раза и сформируйте квадрат чуть больше по размеру, чем горлышко банки. Накройте банки сверху. Прижмите фольгу к банке.Шаг 6: Банки поставьте на противень. Советую предварительно выстелить его фольгой. Противень поставьте в холодную духовку. И затем включите её на 150 градусов. Время тушения - два часа. По истечении этого времени увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте тушёнку ещё один час. Затем банки должны постоять в духовке ещё полчаса. И после этого их уже можно будет закатать привычным способом (если вы готовите тушёнку на зиму) и полностью остудить.
1000.menu
Тушенка из гуся домашняя рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям