

povarenok.ru
07.03.2021, 18:12:10
Кабачково-сырное чудо – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачково-сырное чудо
Ингридиенты
- Кабачок (можно цуккини) — 250 г
- Сыр твердый (я беру 27%, низкокалорийный) — 140 г
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (у меня сухой чеснок, сушеный помидор, хмели-сунели, прованские травы).) — по вкусу
Инструкция
- Берем один средний кабачок или цукини. Трем на крупной терке, подсаливаем и даем постоять минут 15, чтобы кабачок дал сок.
- Хорошенько отжать кабачок, добавить к нему ложку муки, тёртый сыр, яйцо. И специи (у меня сухой чеснок, сушеный помидор, хмели-сунели, прованские травы). Перемешиваем.
- Выложить ложкой массу на лист пергамента для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Чем тоньше, тем более хрустящее. Хотите посочнее - можно чуть потолще выкладывать. И в разогретую духовку на 230 градусов на 15 минут
- Достаем из духовки. Кладем еще один листик пергамента на корж и быстрым движением переворачиваем корж. Сверху посыпаем сыром и еще немного прованских травок. В духовку на 10 минут, температуру снизить к 200 градусам.
- Готово! Посыпайте ароматной петрушкой, нарезайте на кусочки и наслаждайтесь этим сырным, сочно-хрустящим волшебством! Из указанных пропорций получается 8 кусочков.
Кабачково-сырное чудо – кулинарный рецепт