

povarenok.ru
08.03.2021, 3:11:59
Чечевичный суп с говядиной – кулинарный рецепт Подробнее
Чечевичный суп с говядиной
Ингридиенты
- Говядина (на кости) — 500 г
- Чечевица — 1 стак.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 2 л
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, лук зелёный) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Коренья (петрушки и сушёные ветки укропа) — по вкусу
Инструкция
- Сварить мясо, добавив коренья и сушёный укроп, щепотку соли. По готовности бульон процедить, мясо нарезать.
- Пока варится мясо, приготовить овощи, почистить и нарезать.
- За 20 минут до готовности мяса, на масле обжарить лук и чеснок, 5 минут, огнь средний.
- Добавить морковь, жарить 5 минут, огонь средний, всыпать чечевицу.
- Жарить 5 минут, огонь выше среднего, помешивая.
- Влить бульон, добавить сахар, варить 10 минут, добавить картофель, мясо, варить до готовности картофеля и чечевицы, это займёт 10-12 минут. Добавить рубленую зелень, лавровый лист, довести соль по вкусу.
- Подать горячим.
Чечевичный суп с говядиной – кулинарный рецепт