

1000.menu
08.03.2021, 20:05:23
Стейк зубатки на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Стейк зубатки на сковороде
Ингридиенты
- Стейк зубатки - 400 гр
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 50 гр
- Панировочные сухари - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Растительное масло - 30 гр
- Лимонный сок - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Замороженные стейки зубатки достаньте заранее из морозильной камеры и дайте им самостоятельно оттаять.Шаг 2: Оттаявшие стейки хорошо промойте и выложите на салфетки и пропитайте от лишней влаги. Немного побрызгайте их лимонным соком.Шаг 3: Для панировки смешайте муку с солью и специями для рыбы.Шаг 4: Так же подготовьте тарелки с панировочными сухарями и с яйцом.Шаг 5: Все стейки обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо обваляйте в панировочных сухарях.Шаг 6: На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите запанированные стейки. Обжарьте их пару минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки.Шаг 7: Затем переверните и так же обжарьте до корочки с другой стороны.Шаг 8: Затем сделайте меньше огонь и подержите их еще минут 5-7 на сковороде. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Стейк зубатки на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu