

povar.ru
09.03.2021, 14:52:41
Торт "Муравейник" классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Муравейник" классический
Ингридиенты
- Сгущённое молоко — 500 Грамм (варёное)
- Сливочное масло — 180 Грамм (100 г - в крем, 80 г - в тесто)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Молоко — 4 Ст. ложки (или кефир)
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком. Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу. Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа. После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке. Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить. Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой. На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде "муравейника". Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!
Торт "Муравейник" классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру