eda.ru
09.03.2021, 21:57:39
Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини рецепт – арабская кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини
Ингридиенты
- Нут
- Репчатый лук
- Чеснок
- Рубленая петрушка
- Листья кинзы (кориандра)
- Молотый кориандр
- Разрыхлитель
- Молотый тмин
- Греческий йогурт
- Тахини
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Рукола
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.
- 2. Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4. Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.
- 5. Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте. Шпаргалка Как нарезать зелень
Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини рецепт – арабская кухня: закуски. «Еда»