
10.03.2021, 6:18:59
Постные котлеты из чечевицы рецепт – европейская кухня, постная еда: основные блюда. «Еда» Подробнее
Сохранено в Каша.
Еда и напитки
Нет комментариев
Постные котлеты из чечевицы
Ингридиенты
- Зеленая чечевица
- Репчатый лук
- Морковь
- Чеснок
- Укроп
- Молотый кумин (зира)
- Куркума
- Копченая паприка
- Соль
- Пшеничная мука
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Чечевицу бросить в кипящую воду и варить ее 15–20 минут до готовности.
- 2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать морковь на слабом огне 3–4 минуты. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 4. Добавить в сковороду лук и пассеровать до мягкости овощей.
- 5. Чеснок и укроп измельчить. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 6. Из готовой чечевицы слить воду, чечевицу пропустить через мясорубку. Инструмент Мясорубка электрическая Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
- 7. Добавить к чечевице укроп, чеснок, зиру, пассерованные лук с морковью, добавить паприку или куркуму, посолить по вкусу.
- 8. Смочив руки в холодной воде, сформовать из чечевичного фарша небольшие котлетки и обвалять их в муке.
- 9. В чистой сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Постные котлеты из чечевицы рецепт – европейская кухня, постная еда: основные блюда. «Еда»