

povarenok.ru
22.02.2014, 11:52:46
Самсушки с курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Самса с курицей
Ингридиенты
- Тесто слоеное (лучше слоено-дрожжевое) — 1 кг
- Филе куриное — 1 кг
- Сыр твердый
- Майонез
Инструкция
- Подготовим курицу. Для этого куриное филе как следует отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим ( тоже с обеих сторон, хотя это дело вкуса), укладываем в емкость слоями, каждый смазывая майонезом. Верхний слой тоже. Кусочки лучше делать небольшими.
- У нас в магазине продают очень вкусное слоено-дрожжевое тесто, поэтому я всегда его покупаю, размораживаю, и разрезаю на небольшие квадратики.
- Раскатываем квадратик. Кладем курочку, сверху тертый сыр. Аромат сыра передастся самсушке, так что если любите пикантные ароматы - смело берите ароматные сыры.
- А теперь защипываем противоположные концы квадратика из теста,
- ...
- И хорошенечко проходимся пальчиками по сторонам, немного подкручивая.
- Можно сделать треугольники. Для этого соединяем три угла прямоугольника из теста и защипываем смежные стороны.
- Защипываем третью сторону.
- Выпекаем наши творения в духовке. Я ставлю где-то 180 градусов, но это зависит от духовки. Готовность определяется во внешнему виду. Аппетитно зарумянились-значит вынимаем. Даем остыть. Если есть горячими, то из них вытекает сок курицы и сыр, из-за этого они кажутся немного сырыми.
Самсушки с курицей - кулинарный рецепт