

tvoirecepty.ru
01.03.2021, 7:42:24
Жаркое из говядины - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Жаркое из говядины
Ингридиенты
- Телятина 1-1.5 кг
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Горчица французская в зернах 2-3 ст. л
- Перец черный молотый 1/2 ч. л
- Кориандр 1/2 ч. л
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 Кладем 2-3 столовые ложки горчицы в миску.
- 2 Очистите зубчики чеснока и выдавите их в миску.
- 3 Добавьте специи, черный молотый перец и кориандр: по пол чайной ложки каждого. Перемешайте.
- 4 Простелите емкость для запекания листом фольги — достаточно большим для того, чтобы завернуть в него кусок мяса.
- 5 Щедро посыпьте мясо солью со всех сторон и положите его в емкость.
- 6 Помажьте мясо специями сверху и снизу. А также по краям. Убедитесь, что мясо покрыто горчицей и чесноком со всех сторон. Заверните кверху сначала нижнюю и верхнюю часть фольги, затем боковые части. Таким образом мясо окажется в своеобразном герметичном конверте. Оставьте минут на 30, чтобы мясо замариновалось. Можно вообще поставить его в холодильник на всю ночь.
- 7 Разогрейте духовку до 200 С, поставьте в нее мясо и жарьте около 3 часов. Степень готовности мяса определяется появлением ароматного сока. Когда телятина будет готова, выкладывайте ее на тарелку и нарезайте ломтиками. Подавайте горячим либо теплым с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Жаркое из говядины - вкусный рецепт с пошаговым фото