

edimdoma.ru
10.03.2021, 14:25:11
Шоколадный постный пирог, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - MERI Подробнее
Шоколадный постный пирог
Ингридиенты
- мука - 210 г
- растительное масло рафинированное - 75 г
- вода - 240 г
- какао-порошок - 35 г
- сахар - 180 г
- сахар ванильный - 20 г
- соль - ½ ч. л.
- разрыхлитель - 10 г
- какао-порошок - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1 ½ ст. л.
- вода - 7 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Разогреваем духовку до 175°C. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. К ним добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
- На весь экран # шаг 2/7К мучной смеси добавляем воду комнатной температуры (можно заменить соком, кофе или молоком) и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.
- На весь экран # шаг 3/7Форму диаметром 21 см смазываем маслом и припыляем мукой. Заливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- На весь экран # шаг 4/7Готовый пирог перекладываем на решетку и оставляем до полного охлаждения.
- На весь экран # шаг 5/7Готовим глазурь. Просеиваем сухие ингредиенты. К ним постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем венчиком до однородности.
- На весь экран # шаг 6/7Покрываем торт глазурью. Украшаем кокосовой стружкой по желанию.
- На весь экран # шаг 7/7Пирогу необходимо дать настояться в течение 7–8 часов. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный постный пирог, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - MERI