

edimdoma.ru
10.03.2021, 14:26:24
Миндально-яблочный кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova Подробнее
Миндально-яблочный кекс
Ингридиенты
- миндаль измельченный - 100 г
- миндальное молоко - 250 мл
- виски - 50 мл
- растительное масло рафинированное - 100 мл
- мука - 250 г
- сахар - 80 г
- миндальная эссенция - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- лимонная кислота - 2 щепотки
- соль - 1 щепотка
- яблоки - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. Яблоки мелко нарезать. Количество яблок в ингредиентах указано в нарезанном виде.
- На весь экран # шаг 2/7В миске смешать миндальное молоко, растительное масло, соль, сахар, виски и миндальную эссенцию. Виски можно заменить яблочным уксусом или яблочным соком.
- На весь экран # шаг 3/7Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой, измельченным миндалем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить измельченные яблоки. Тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 4/7Перекладываем тесто в форму для запекания. Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
- На весь экран # шаг 5/7Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый кекс достать из духовки. Остудить. Извлечь из формы.
- На весь экран # шаг 6/7Посыпать кекс сахарной пудрой. Можно подавать.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Миндально-яблочный кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova