

edimdoma.ru
10.03.2021, 14:33:37
Овощной салат с пророщенной гречкой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Галина Подробнее
Овощной салат с пророщенной гречкой
Ингридиенты
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- лук красный - 1/2 шт.
- петрушка зелень - по вкусу
- миндальные лепестки - по вкусу
- гречневая крупа зеленая - 2 горсти
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Для проращивания зеленую гречку промыть. Залить свежей водой и оставить на 3–5 часов. Воду слить, тщательно промыть. Проращивание займет сутки или чуть больше времени. Готовые проростки промыть и далее хранить в холодильнике.
- На весь экран # шаг 2/7Свеклу и морковь нарезать или натереть соломкой. Свеклу засыпать чайной ложкой сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Затем отжать выделившийся сок.
- На весь экран # шаг 3/7Морковь посолить, перемешать. В салате использовать вместе с выделившимся соком.
- На весь экран # шаг 4/7Лук, сельдерей и зелень мелко нашинковать.
- На весь экран # шаг 5/7Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом и свежемолотым перцем.
- На весь экран # шаг 6/7Перемешать овощи с ростками зеленой гречки. Поливаем заправкой и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/7Посыпаем рубленым миндалем. поделиться фото 5.0согласны?
Овощной салат с пророщенной гречкой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Галина