

edimdoma.ru
10.03.2021, 14:39:33
Домашние «сабы» с шариками из нута и моцареллой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Елена Подробнее
Домашние «сабы» с шариками из нута и моцареллой
Ингридиенты
- нут ТМ «Националь» - 400 г
- рис бурый - 1 стакан
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры вяленые - 1 горсть
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- багет - 4 шт.
- моцарелла - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Подготовить нут ТМ «Националь». Замочить на ночь, затем варить в течение 2 часов.
- На весь экран # шаг 2/6В кухонном комбайне до однородности смешайте приготовленную крупу, орехи и чеснок. Добавьте в комбайн большую часть нута, помидоры, оливковое масло, орегано, базилик, соль, черный перец. Смешайте до однородности. Добавьте оставшуюся часть нута и снова перемешайте.
- На весь экран # шаг 3/6Разогрейте духовку до 200°C и сформируйте из смеси шарики. Налейте немного масла в небольшой противень и поместите на него смазанные маслом шарики. Выпекайте в течение 15 минут, переверните, затем выпекайте еще 10–15 минут до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 4/6Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки, затем кладем в емкость с крышкой. Туда же добавляем ложку муки и соль. Интенсивно встряхиваем и жарим во фритюре до золотистой корочки. Готовый лук выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- На весь экран # шаг 5/6Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте багет пополам, оставив его соединенным с одной стороны. Здесь можно добавить ваш любимый соус толстым слоем, смазать им обе стороны хлеба. Обмакните фрикадельки из нута в томатный соус, а затем выложите на хлеб. Добавьте готовый лук и моцареллу.
- На весь экран # шаг 6/6Запекайте бутерброд в течение 8–10 минут, до момента, когда моцарелла расплавится. поделиться фото 5.0согласны?
Домашние «сабы» с шариками из нута и моцареллой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Елена