

edimdoma.ru
10.03.2021, 14:41:08
Чана дал, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Дорофеева Подробнее
Чана дал
Ингридиенты
- нут ТМ «Националь» - 250 г
- помидоры - 3 шт.
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- зира - 1 ч. л.
- кокосовая стружка ТМ «Националь» - 1 ст. л.
- имбирь корень - 1 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец красный жгучий - 1 шт.
- кинза свежая - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Нут ТМ «Нацтональ» замочить на ночь. Далее залить водой и варить 2–3 часа без соли на слабом огне.
- На весь экран # шаг 2/7Помидор надрезать, положить в кипяток на пару минут. Снять кожицу, убрать плодоножку, измельчить блендером и сварить на среднем огне.
- На весь экран # шаг 3/7Измельчить чеснок. На мелкой терке натереть имбирь.
- На весь экран # шаг 4/7На сковороде на растительном масле обжарить чеснок, имбирь, зиру и кокосовую стружку.
- На весь экран # шаг 5/7В проваренные помидоры добавить все содержимое со сковороды, цедру половины лайма, сок половины лайма, посолить и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 6/7Готовый нут откинуть через сито, сохранив при этом воду, в которой он варился. Соединить нут с соусом из помидоров, добавить нужное количество бульона от нута и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 7/7Разложить порционно суп, добавить острый перец, дольку лайма и кинзу. поделиться фото 5.0согласны?
Чана дал, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Дорофеева