Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   курица
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цыпленок каччиаторе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.03.2021, 18:16:01

Цыпленок каччиаторе – кулинарный рецепт Подробнее

цыпленок
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Ирина Тупицина (Инина)
Цыпленок каччиаторе
Ингридиенты
  • Курица (1,2-1,5 кг. Я предпочитаю использовать куриные голени) — 1 шт
  • Лук белый (можно репчатый) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский (красный, среднего размера) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Помидор (в собственном соку) — 400 г
  • Бульон (куриный) — 0,5 стак.
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Перец красный жгучий (факультативно, по вкусу, от 1/4 до 1/2 стручка)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Сахар (факультативно, по вкусу)
Инструкция
  • Курицу нарезать на некрупные куски. Как я уже упоминала, я предпочитаю использовать голени. Обжарить курицу на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, добавить соль и перец по вкус. Болгарский перец, черешки сельдерея и лук нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками или половинками.
  • Мелко нарезать чеснок и острый перец (я перец не использую). Обжаренную курицу выложить на блюдо. В посуду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи и грибы (кроме чеснока), обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Выложить курицу назад, к овощам. Добавить вино и на достаточно сильном огне выпарить его. Добавить нарезанные помидоры, попробовать соус, добавить, если нужно, соль и перец. Я обычно добавляю еще немного сахара. Огонь убавить, томить блюдо под крышкой в течение 30-40 минут. В конце приготовления добавить нарезанные маслины и перемешать.
  • По желанию посыпать готовое каччиаторе петрушкой и подать к столу. На гарнир можно подать пасту. Я предпочитаю безо всего, мне и так вкусно ))
povarenok.ru
Цыпленок каччиаторе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям