Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
11.03.2021, 8:25:01

Торт "Три стакана" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Анна Навасарьян
Торт "Три стакана"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (Стакан у меня 200 граммовый) — 1 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (Щепотка соли)
  • Кефир (Или 285 мл) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Или 165-185 грамм) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сметана (я взяла 20%, можно взять до 30% жирности) — 400 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
Инструкция
  • Яйца и сахар хорошо перемешиваю венчиком
  • Затем вливаю растительное масло и добавляю щепотку соли, размешиваю
  • В отдельную чашу вливаю стакан кефира (теплого) и добавляю соду, все хорошо перемешиваю, масса начнет пузыриться и увеличится в объеме
  • В этот момент кефир наливаем в яичную массу и перемешиваем
  • Далее муку и какао просеиваем и размешиваем венчиком
  • Теперь выливаем в форму (диаметром 18-20 см), застеленную пергаментом, и отправляем в заранее разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекаем при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпекания зависит от особенности вашей духовки.
  • Делаем крем, в сметану добавляем сахарную пудру и все перемешиваем. Крем готов!
  • Бисквит остужаем, вырезаем шапочку и делаем из неё крошку. Бисквит разрезаю на на две равные части
  • Собираем торт, коржи и бока обильно промазываем кремом
  • И украшаю крошкой торт
  • Отправляем в холодильник на пару часов
  • Торт постоял в холодильнике пару часов. Теперь будем пробовать, на вкус получился просто бесподобный, нежный, пышный, воздушный, рыхлый, влажный и очень вкусный!!!
povarenok.ru
Торт "Три стакана" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение