povarenok.ru
11.03.2021, 11:04:21
Горячие бутерброды со шпротами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в бутерброды
Еда и напитки
Горячие бутерброды со шпротами
Ингридиенты
- Хлеб (белый батон) — 4 ломт.
- Шпроты (в масле) — 8 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп (томатный соус) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Ломтики батона отправляю подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут.
- Тем временем смешаю кетчуп (томатный соус) с измельченным чесноком.
- На подсушенный хлеб раскладываю томатно-чесночную смесь и распределяю по всей поверхности.
- Сверху кладу тонкие полукольца либо кольца репчатого лука.
- Следом - тонкие ломтики помидора, которые слегка подсаливаю.
- На помидоры раскладываю шпроты (по 2 шт. на каждый бутерброд).
- Сверху засыпаю натертым на терке сыром.
- Запекаю бутерброды в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут. Сыр должен красиво расплавиться.
Горячие бутерброды со шпротами – кулинарный рецепт