kulina.ru
11.03.2021, 16:01:30
Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Салаты
Еда и напитки
Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили
Ингридиенты
- рыбные консервы в масле — 1 банка
- картофель отварной — 4 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- сыр — 60 г.
- зелень — несколько веточек
- майонез — 50 г.
- тарталетки готовые — 3 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовить все ингредиенты. ШАГ 2. Достать рыбу из банки, дать стечь маслу, размять ее вилкой. ШАГ 3. Измельчить теркой со средними зубцами картофель, морковь. На ней же натереть сыр. Зелень нарубить ножом. ШАГ 4. Отдельно натереть яичные белки и желтки. ШАГ 5. На вырезанный квадрат пищевой пленки выложить сначала желтки в форме круга. ШАГ 6. Этот слой и все последующие сдабривать майонезной сеткой. ШАГ 7. Нанести слой сырной стружки, причем каждый следующий круг должен быть немного меньше предыдущего. ШАГ 8. Очередной слой - тертая морковь. ШАГ 9. Дальше выкладываем яичный белок. ШАГ 10. Зелень измельчить и положить следующим слоем. ШАГ 11. На него выкладываем картофельный слой. ШАГ 12. Наконец, последний, самый маленький, круг из размятой рыбы. ШАГ 13. Дальше наступает интересный этап - нужно приподнять все края пленки кверху и затем собрать их вместе, округляя форму салата "Мимоза". В таком виде заготовки в виде мешочков следует поместить в холодильник минимум минут на 15. ШАГ 14. Перед подачей развернуть пленку, но полностью не снимать. Надеть на шарик салата тарталетку и перевернуть. ШАГ 15. Красиво поданный в порционных корзинках, всем знакомый салат удивит гостей. ШАГ 16. В разрезе отчетливо видны тонкие разноцветные слои, вкус которых прекрасно гармонирует со вкусом тарталетки. ШАГ 17. Попробуйте, приятного аппетита!
Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru