

povarenok.ru
12.03.2021, 19:34:58
Пирожки " Момент" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки " Момент"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин (или масло) — 200-250 г
- Сметана — 1/2 стак.
- Повидло (яблочное)
- Орехи
- Изюм (без косточек, кишмиш)
- Сахарная пудра
Инструкция
- Муку перетираем с маргарином, добавляем сметану
- Замешиваем некрутое тесто
- Ставим минут на 40 в холодильник (хотя, если спешите, можно и не ставить), а в это время готовим начинку (у меня было яблочное повидло и орехи с кишмишем, в которые я добавила немножечко сахара)
- Раскатывам тесто толщиной около 3мм, раскладываем начинку.
- Формируем пирожки и ставим в разогретую до 180* духовку мин на 30 (может, чуть меньше). Пирожки зарумянились - готово.
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки " Момент" – кулинарный рецепт