

1000.menu
13.03.2021, 8:15:42
Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 3 стак.
- Молоко - 300 мл
- Растительное масло - 40 мл
- Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л.
- Поваренная соль - 1.5 чайн.л.
- Сахар - 2 стол.л.
- Сосиски - 600 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пирожки с сосиской? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко берите любой жирности. Сахар можете заменить сахарозаменителем, который не боится термообработки. Не забудьте проверить активность дрожжей.Шаг 2: Перелейте молоко в подходящую миску. Добавьте в него соль.Шаг 3: Всыпьте в молоко сахар.Шаг 4: Влейте в молоко растительное масло и перемешайте.Шаг 5: Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирожки получатся более пышными.Шаг 6: К муке добавьте сухие дрожжи и обе смеси перемешайте.Шаг 7: Теперь соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты: молоко и муку.Шаг 8: Добавляйте в молоко мучную смесь частями, лучше ложкой. А затем руками замесите тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста, а не по объему муки. Помните, что у вас ее может уйти больше или меньше, чем у меня.Шаг 9: Тесто хорошо вымесите в течение 10-15 минут, тогда оно станет гладким, ровным и эластичным.Шаг 10: Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 час примерно. Если через час ваше тесто не поднялось, дайте ему еще постоять, пока не поднимется.Шаг 11: Через час мое тесто очень хорошо поднялось. Вот так оно выглядит.Шаг 12: Тесто снова начните обминать и вымешивать. Оно должно быть эластичным, гладким.Шаг 13: Разделите тесто на равные части по числу сосисок (я делила на 9 частей).Шаг 14: Руками или скалкой растяните или раскатайте каждую часть в круглую или овальную лепешку.Шаг 15: С сосисок снимите пленку. Поверх каждой лепешки выложите сосиску.Шаг 16: Тесто с сосиской сложите пополам и скрепите края, формируя овальную булочку.Шаг 17: Теперь главный вопрос: как красиво сделать сосиску в тесте? А вот как: острым ножом сделайте на булочке 8 надрезов. Сосиску при этом разрезайте тоже, но не задевайте нижнюю часть теста. Смажьте противень растительным маслом. Перенесите на нее пирожок.Шаг 18: Затем в шахматном порядке начните разворачивать сосиску прямо на противне, словно бы отделяя от нее кусочки, окруженные тестом. Вот как это выглядит на фото.Шаг 19: Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!Шаг 20: Для смазывания пирожков вбейте в миску сырое яйцо и взбейте его вилкой.Шаг 21: Смажьте взбитым яйцом каждый пирожок, используя щетку или кисточку. Оставьте пирожки на противне минут на 15-20, чтобы они еще немного поднялись.Шаг 22: Если вам не хочется возиться с готовкой фигурных сосисок, можете просто обмотать каждую сосиску пластинками теста. Я остальные пирожки сделала именно такими, классическими сосисками в тесте.Шаг 23: Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета. Точное время определяйте по своей духовке, оно у вас может быть больше или меньше, чем у меня.Шаг 24: Вот так у меня выглядят другие пирожки.Шаг 25: Приятного аппетита!
Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu