

gastronom.ru
14.06.2020, 8:43:36
Постные пирожки с черникой, пошаговый рецепт с фото Постные пирожки с черникой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Постные пирожки с черникой
Ингридиенты
- вода - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- растительное масло - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- черника свежемороженая - 1,5 стакана
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- сахар - 2/3 стакана
Инструкция
- Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи сухие.
- Включить режим: тесто и готовить до окончания программы. Тесто выложить в миску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.
- Разделить тесто сначала на 2 части. Потом разделить каждую часть на 6 кусочков.
- Раскатать каждый кусочек в продолговатый пласт.
- На один конец теста выложить по 1,5-2 ч.л. черники, сверху-по 1/2 ч.л. сахара.
- Завернуть тесто со стороны начинки и защипнуть.
- Другую (длинную) часть разделить ножом на 3 части и заплести косичку.
- Косичкой обернуть пирожок и выложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться пирожкам 25 минут.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
- Смазать поверхность испеченных пирожков растительным маслом.
Постные пирожки с черникой, пошаговый рецепт с фото Постные пирожки с черникой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru