Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   постные блюда
  • 23
  • 9
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постное томатное тесто Интересный и оригинальный рецепт постного бездрожжевого теста для пирогов и пирожков на томатном соке и растительном масле.
zoom_in
finecooking.ru
02.04.2019, 20:55:01

Постное томатное тесто Интересный и оригинальный рецепт постного бездрожжевого теста для пирогов и пирожков на томатном соке и растительном масле. Подробнее

рецепты
рецепт
Светлана Лимонова
Постное томатное тесто
Ингридиенты
  • Мука пшеничная высшего сорта (300 граммов )
  • Томатный сок (120 миллилитров )
  • Масло растительное (100 миллилитров )
  • Разрыхлитель теста (1 чайная ложка )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
Инструкция
  • Для приготовления постного томатного теста для выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, томатный сок, рафинированное растительное масло, разрыхлитель теста и соль.
  • В отдельную посуду просеиваем 300 граммов пшеничной муки. Смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и половинкой чайной ложки соли. Вообще, количество соли зависит от солености томатного сока и вашего вкуса. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях смотрите в этом рецепте.
  • Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком.
  • В другую посуду наливаем 120 миллилитров томатного сока и 100 миллилитров растительного масла без запаха. По поводу выбора необходимых ингредиентов я писала выше.
  • Перемешиваем все, чтобы получилась относительно однородная смесь.
  • Перекладываем в нее муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  • Перемешиваем ингредиенты. Сначала удобно делать это вилкой, после чего домесить тесто руками. Долго не нужно - достаточно, чтобы не осталось сухих мест.
  • Собираем тесто (мягкое, нежное и совершенно не липкое) в шар и затягиваем его пищевой пленкой (перекладываем в пакет). Отправляем в холодильник минут на 30.
  • Вот так в разрезе выглядит готовое к работе тесто. Оно получается неоднородным - я бы сказала полуслоеным и полупесочным. Для раскатки и формовки будущих изделий может понадобится небольшое количество муки.
  • Из постного томатного теста получаются очень вкусные пироги и пирожки с несладкой начинкой. Выпекайте заготовки при 180 градусах в заранее прогретой духовке до сухой лучины. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Постное томатное тесто Интересный и оригинальный рецепт постного бездрожжевого теста для пирогов и пирожков на томатном соке и растительном масле.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу