

1000.menu
15.03.2021, 6:54:53
Крем чиз для капкейков и торта рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Крем чиз для капкейков который держит форму
Ингридиенты
- Молоко - 0.5 л
- Сливки - 250 мл
- Сметана - 200 мл
- Сахарная пудра - 1 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.Шаг 2: Смешайте сливки и сметану. Посуду нужно взять сразу ту, с которой можно организовать паровую баню.Шаг 3: Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородности.Шаг 4: Конечно, можно сразу все вылить в сотейник и смешать, однако так могут остаться комочки, а нам нужна идеально однородная смесь.Шаг 5: Ставим смесь в место без сквозняков, теплое, но не жаркое. Я ставлю в углу на деревянной доске и укрываю полотенцем. Важно, чтобы смесь не трясли, поэтому уберите от детей.Шаг 6: Нам нужен такой результат. За 4-7 часов смесь станет чуть желейной и чуть тверденькой. Я чуть сдвинула ее, чтобы было видно, как она трескается у края.Шаг 7: Соорудите паровую баню. Я ставлю в кастрюлю решетку, наливаю ниже уровня решетки воду ,а на решетку ставлю сотейник с будущим крем чизом.Шаг 8: Греем на бане, пока не начнет отделяться сыворотка. Можно сделать несколько надрезов ножом на всю глубину, но не мешаем. Если чуть подвигать сотейник - видим, что куски массы начинают как бы плавать в сыворотке. В этот момент снимаем с бани, укутываем и оставляем на 8-10 часов.Шаг 9: Когда время прошло - получается практически готовый крем-чиз.Шаг 10: Откидываем его на плотную ткань и подвешиваем над миской.Шаг 11: Когда сыворотка перестанет капать - снимаем. У меня на это уходит 3-4 часа.Шаг 12: Получается 400-550 мл сыворотки и 400-500 г крем чиза. Выход зависит от жирности и качества исходных продуктов. Такой крем чиз после легкого перемешивания. В холодильнике он застывает и становится густым.Шаг 13: А таким чудесным получается крем для торта или капкейков. Нужно просто смешать его с сахарной пудрой.
Крем чиз для капкейков и торта рецепт с фото пошагово - 1000.menu