

povarenok.ru
15.03.2021, 7:23:53
Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке – кулинарный рецепт Подробнее
Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке
Ингридиенты
- Шампиньоны (средние) — 20 шт
- Сок яблочный — 800 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Грибы вымыть. Нанизать на деревянные шпажки, очень длинные ножки можно подрезать, посолить, поперчить. Поместить в плоский контейнер. Залить яблочным соком, оставить на 1-3 часа, несколько раз перевернув. Переложить грибы на решётку. Смешать сметану и оливковое масло, обмазать грибы. Отправить в разогретую духовку. Запекать 10 минут, 180 градусов. Затем перевернуть, вновь смазать и ещё 5 минут, 200 градусов. Подать горячими.
Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке – кулинарный рецепт