

1000.menu
15.03.2021, 10:23:04
Жареная печень говяжья с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Жареная печень говяжья с луком на сковороде
Ингридиенты
- Печень говяжья - 700 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 5 стол.л.
- Пшеничная мука - 4 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - 5 гр
- Молоко - 300 мл
Инструкция
- Шаг 1: Для жарки лучше использовать свежую печень, но если у Вас, как и у меня печень замороженная - её необходимо полностью разморозить и лучше делать это в холодильнике. Почему именно так? При резком перепаде температур происходит разрыв тканей и продукт теряет сочность и печень получится сухой. Если же печень будет размораживаться постепенно - она получится вкусной и сочной! Печень промойте, удалите плёнки и прожилки.Шаг 2: Нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно один сантиметр. Для того чтобы печень не горчила - её лучше замочить в молоке на пол часа. Затем молоко необходимо слить.Шаг 3: В муку добавьте соль и перец, перемешайте, обваляйте со всех сторон каждый кусочек печени в муке.Шаг 4: Разогрейте масло в сковороде, отправьте в него печень, обжаривайте с двух сторон, примерно по пять минут с каждой.Шаг 5: Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или как у меня чуть меньше.Шаг 6: Обжарьте лук в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте к печени, перемешайте. Говяжья печень жареная с луком готова!
Жареная печень говяжья с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu