povarenok.ru
15.03.2021, 14:41:06
Торт " Эскимо" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в торты
Еда и напитки
Торт " Эскимо"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4шт шт
- Сахар — 180 г
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (50г) — 3 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
Инструкция
- Температура всех продуктов должна быть одинаково. Берем 4 яйца, разделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивости, затем добавляем 100г сахара и ещё раз взбить миксером до крепких пиков. В отдельной чаше к желткам добавить 80г сахар и взбить миксером. Желтки должны быть ванильного цвета и в два в три раза увеличиваются в объеме. Сахар до конца не растворяется, это нормально. К желткам добавим 100мл воды, перемешиваем и добавляем к белкам. Взбиваем на медленной скорости. Затем добавьте 130 г муки, 3ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя. Перемешать венчиком.
- Форму застелить пергаментом, отправляем тесто в форму (форма у меня 22см) и выпекаем заранее разогретой в духовке до 180° примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Пока выпекается корж быстренько приготовим крем. Берите посуду с толстым дном (у меня сотейник), отправим туда 2 яйца, 60г сахара и перемешиваем слегка, затем добавить сгущёнку, 3ст. л муки, ванильный сахар и 250 г молока и перемешать. Отправляем крем на огонь и варим на среднем огне и доводим до кипения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
- Остывший корж разрезаем на пополам. Пергамент не убираем.
- Мягкое сливочное масло (250г) взбить миксером, добавить постепенно заварной крем и взбить до однородной массы. Крем готов.
- Делаем пропитку. Смешать молоко с сахарной пудрой и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита. Собираем торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Ганаш: в сотейник отправляем 3ст. л сливочного масла (50г), 3ст. л сахара, 3ст. л какао, 4ст. л сметаны и на среднем огне соединяем все ингредиенты. Когда масса стала однородной то убираем с огня и немного остужаем. Затем поливаем наш торт ганашом.
- Торт такой нежный, воздушный, шоколадный и такое впечатление что в коржах много шоколада. Приятного аппетита!
Торт " Эскимо" – кулинарный рецепт