

povarenok.ru
15.03.2021, 20:27:58
Горячая фунчоза – кулинарный рецепт Подробнее
Горячая фунчоза
Ингридиенты
- Фунчоза — 200 г
- Масло растительное — 80 мл
- Филе куриное — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Огурец — 1 шт
- Соевый соус — 60 мл
- Заправка (Заправка для фунчозы) — 1 упак.
- Зелень (У меня укроп) — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- Для начало в миску кладём фунчозу и заливаем кипятком и оставим на 7-10 минут.
- Болгарский перец (у меня сладкая паприка) очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски. Чеснок, зелень, лук нарезаем мелко. Огурцы нарезаем соломкой. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куриное филе. К курице добавляем лук, солим, перчим и обжарить до испарения влаги.
- Затем добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты.
- Далее добавляем болгарский перец, чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Затем добавляем огурцы, готовую лапшу, соевый соус и заправку для фунчозы и тщательно перемешать. По желанию добавьте зелень и кунжут
- Фунчоза с овощами и куриным филе готова. Сразу подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Горячая фунчоза – кулинарный рецепт