

gotovim.ru
16.03.2021, 13:23:13
Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем. Рецепт с фото Баранина, тушенная в мультиварке с добавлением тыквы и картофеля, получается мягкой и очень вкусной. Одновременно с мясом приготовится и овощной гарнир, что не может не порадовать занятых хозяек. В рагу образуется много вкусного соуса, в который приятно обмакивать кусочки хлеба. В этом рецепте специи используются очень деликатно, и если вы не любите кумин, то замените её, к примеру, сладкой паприкой или хмели-сунели. Подробнее
Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем
Ингридиенты
- баранина (крестец на кости) - около 1 кг
- тыква (очищенная) - 500г
- картофель (очищенный) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- кумин - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт.
- зелень свежая (петрушка, кинза) - по 3 веточки
- паста томатная - 3 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Очищенный картофель порезать не мелко.
- Баранину (у меня была часть от крестца) отделить от костей.
- Косточки можно оставить и сварить бульон для любого другого блюдо. Мякоть порезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
- Мультиварку поставить на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.
- К чуть подрумянившемуся луку добавить кусочки мяса. Продолжать обжаривать, пока они не покроются корочкой. Это делается для того, чтобы мясо в рагу оставалось сочнее.
- Приправить баранину зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать.
- Следом отправить тыкву. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.
- Переложить в мультиварку картофель, перемешать и добавить томатную пасту.
- Осталось влить примерно 1/2 стакана воды из чайника, положить лавровый лист, посолить по вкусу и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.
- Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовое рагу из баранины с тыквой и картофелем разложить по тарелкам и подавать к столу, а заодно положить на стол свежую хлебную лепешку или лаваш. Приятного аппетита!
Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем. Рецепт с фото Баранина, тушенная в мультиварке с добавлением тыквы и картофеля, получается мягкой и очень вкусной. Одновременно с мясом приготовится и овощной гарнир, что не может не порадовать занятых хозяек. В рагу образуется много вкусного соуса, в который приятно обмакивать кусочки хлеба. В этом рецепте специи используются очень деликатно, и если вы не любите кумин, то замените её, к примеру, сладкой паприкой или хмели-сунели.