

povarenok.ru
17.03.2021, 7:17:28
Блины с мясным припёком "Конопушки" – кулинарный рецепт Подробнее
Блины с мясным припёком "Конопушки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода газированная (минеральная) — 300 мл
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Муку просеять, добавить сухое молоко, сахар и дрожжи, смешать.
- Влить тёплую минеральную воду, смешать. Накрыть, оставить в тёплом месте на 20 минут.
- В это время приготовить фарш и пожарить лук. Фарш поместить в кондитерский пакет, добавить 1 ст. л. теста, смешать до однородности.
- Яйца с солью взбить и аккуратно вмешать в тесто, добавить 2 ст. л. растительного масла, взбить до однородности.
- Накрыть и оставить ещё на 10-15 минут.
- На разогретую сковороду вылить половник теста, выдавить в несколько мест фарш. Печь пару минут, огонь средний.
- Аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и допечь 1-1,5 минуты. Выход 8 блинов, 12-13 см..
- На горячие положить жареный лук и подать.
Блины с мясным припёком "Конопушки" – кулинарный рецепт