Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фруктовый пирог с заварным кремом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.03.2021, 12:48:29

Фруктовый пирог с заварным кремом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
рецепт
Лариса Сергеева
Фруктовый пирог с заварным кремом
Ингридиенты
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 45 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 460 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Абрикос — 400 г
  • Банан — 1 шт
Инструкция
  • Сначала приготовим заварной крем. В сотейник наливаем примерно 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
  • В оставшееся молоко добавляем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмальную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит быстро, через 1-2 минуты, отставляем с огня и помешиваем ещё 2 минуты, т. к. крахмал ещё продолжает завариваться. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.
  • Для теста берем 6 яиц, хорошо их взобьём в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
  • После этого добавляем в два этапа подсолнечное масло, молоко, муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.
  • Форму я смазала сливочным маслом, выливаем тесто, равномерно распределяем его.
  • Сверху выкладываем фрукты или ягоды, у меня размороженные половинки абрикос и с одной стороны банан для младшего сына.
  • Остывший крем размешаем венчиком и переложим в кондитерский мешок. Если нет мешка, возьмите новый п/э пакет и отрежьте кончик. Таким образом будет удобнее распределить крем по тесту.
  • Отрезаем кончик и распределяем крем в любой последовательности.
  • Отправляем пирог в разогретую духовку, запекаем при 170 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Вот такой большой получился пирог, даём ему немного остыть.
  • Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Фруктовый пирог с заварным кремом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу