

povarenok.ru
17.03.2021, 12:48:29
Фруктовый пирог с заварным кремом Кулинарный рецепт Подробнее
Фруктовый пирог с заварным кремом
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 45 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Абрикос — 400 г
- Банан — 1 шт
Инструкция
- Сначала приготовим заварной крем. В сотейник наливаем примерно 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
- В оставшееся молоко добавляем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмальную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит быстро, через 1-2 минуты, отставляем с огня и помешиваем ещё 2 минуты, т. к. крахмал ещё продолжает завариваться. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.
- Для теста берем 6 яиц, хорошо их взобьём в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
- После этого добавляем в два этапа подсолнечное масло, молоко, муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.
- Форму я смазала сливочным маслом, выливаем тесто, равномерно распределяем его.
- Сверху выкладываем фрукты или ягоды, у меня размороженные половинки абрикос и с одной стороны банан для младшего сына.
- Остывший крем размешаем венчиком и переложим в кондитерский мешок. Если нет мешка, возьмите новый п/э пакет и отрежьте кончик. Таким образом будет удобнее распределить крем по тесту.
- Отрезаем кончик и распределяем крем в любой последовательности.
- Отправляем пирог в разогретую духовку, запекаем при 170 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Вот такой большой получился пирог, даём ему немного остыть.
- Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Фруктовый пирог с заварным кремом Кулинарный рецепт