

povarenok.ru
17.03.2021, 18:46:55
Торт "Три стакана" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Три стакана"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (Стакан у меня 200 граммовый) — 1 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (Щепотка соли)
- Кефир (Или 285 мл) — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Или 165-185 грамм) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сметана (я взяла 20%, можно взять до 30% жирности) — 400 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Инструкция
- Яйца и сахар хорошо перемешиваю венчиком
- Затем вливаю растительное масло и добавляю щепотку соли, размешиваю
- В отдельную чашу вливаю стакан кефира (теплого) и добавляю соду, все хорошо перемешиваю, масса начнет пузыриться и увеличится в объеме
- В этот момент кефир наливаем в яичную массу и перемешиваем
- Далее муку и какао просеиваем и размешиваем венчиком
- Теперь выливаем в форму (диаметром 18-20 см), застеленную пергаментом, и отправляем в заранее разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекаем при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпекания зависит от особенности вашей духовки.
- Делаем крем, в сметану добавляем сахарную пудру и все перемешиваем. Крем готов!
- Бисквит остужаем, вырезаем шапочку и делаем из неё крошку. Бисквит разрезаю на на две равные части
- Собираем торт, коржи и бока обильно промазываем кремом
- И украшаю крошкой торт
- Отправляем в холодильник на пару часов
- Торт постоял в холодильнике пару часов. Теперь будем пробовать, на вкус получился просто бесподобный, нежный, пышный, воздушный, рыхлый, влажный и очень вкусный!!!
Торт "Три стакана" Кулинарный рецепт