

1000.menu
15.03.2021, 17:13:53
Пышные сырники с манкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пышные сырники с манкой на сковороде
Ингридиенты
- Творог - 200 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Манка - 3 стол.л.
- Мука - 2 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все все необходимые продукты. Сразу хочу заметить, что в выпечке важно, чтобы все ингредиенты блюда до замешивания теста были одной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника творог и яйцо. Творог берите пожирнее, - сырники получатся более сытными. Оптимальная жирность 9-19%. Муку обычную пшеничную, но не берите муку высшего сорта ,- такая мука белоснежная, потому что выбелена хлором. Оптимально - мука первого и второго сорта.Шаг 2: Посмотрите на творог, который у вас в наличии. Это может быть творог с крупмнками, - в этом случае для более однородной текстуры сырников его необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо, например С2. Если же у вас в наличии только крупные яйца, - добавьте только желток.Шаг 3: Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!Шаг 4: Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.Шаг 5: В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.Шаг 6: Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.Шаг 7: В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.Шаг 8: Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.Шаг 9: Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.Шаг 10: Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю. Приятного аппетита!
Пышные сырники с манкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu