

1000.menu
18.03.2021, 13:27:33
Манник постный рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Манник постный
Ингридиенты
- Манка - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Разрыхлитель - 10 гр
- Ванилин - 1 гр
- Пшеничная мука - 4 стол.л.
- Растительное масло - 0.5 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку: манку, сахар и ванилин кладем в глубокую миску. Вливаем растительное масло без запаха и кипяченную воду комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на полчаса. Чтобы манка напиталась влаги и хорошо разбухла.Шаг 2: Добавляем разрыхлитель. Если позволяет время, то лучше оставить массу на более долгое время, чтобы манка не осталась в готовом пироге крупинчатой, а манник был нежный и мягкий.Шаг 3: Добавляем в массу просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы удалить различного рода примеси и насытить муку кислородом, что, в свою очередь, сделает манник пышным и воздушным.Шаг 4: Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.Шаг 5: Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манкой и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем манник около 30 минут. Готовность манника можно проверить деревянной зубочисткой, сверху он должен хорошо зарумяниться. Вынимаем манник из формы, даем остыть, прикрыв сверху хлопчатобумажной салфеткой, чтобы манник не подсох по краям, и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Манник постный рецепт с фото пошагово - 1000.menu