Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУХНЯ: МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясной орешек Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.03.2021, 8:03:28

Мясной орешек Кулинарный рецепт Подробнее

кухня
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
Алла Белая
Мясной орешек
Ингридиенты
  • Свинина (большой кусок) — 1 кг
  • Филе куриное — 400 г
  • Сало (свежее, 3 тонких пласта. Можно заменить беконом)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шпинат (свежий) — 1 пуч.
  • Специи (как для шашлыка или любимые. У меня - кориандр, розмарин, базилик, майоран, лавровый лист)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
Инструкция
  • Мясо разрезать вот таким образом, чтобы оно приняло вид раскрытой книги. Если этого "разворота" будет достаточно, чтобы завернуть в него еще три мясных рулета, можно остановиться. Если нет, то начиная от центра каждый "разворот" еще разрезаем, не прорезая до конца.
  • Теперь мясо маринуем в любимых специях. У меня - кориандр, розмарин, базилик, майоран, измельченный лавровый лист, черный перец, соль. Оставить мариноваться. Можно даже на ночь.
  • Филе индейки превращаем в паштет при помощи блендера или два раза проворачиваем через мясорубку, добавляем в фарш одно яйцо, соль. Свежее сало режем на тоненькие пластины. А теперь небольшое замечание - сало очень тонко мне порезать не удалось, в итоге в самом блюде оно смотрелось не так, как мне хотелось бы. Возможно, надо было его слегка отбить или еще лучше вместо сала использовать копченый бекон. Примите мои замечания к сведению, а пока смотрим на фото - вот что получилось
  • Измельченную индейку делим на три равные порции и в первую добавляем куркуму (желтый рулет), во вторую томатную пасту и паприку (красный рулет) и в третий измельченный в блендере шпинат (зеленый рулет). В шпинат не забудьте добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы он не потерял свой яркий цвет
  • Ну, это фото описывать, думаю, не стоит. Вспомним детский сад - что-типа этого из цветного пластилина на занятиях лепили все.
  • В итоге получается вот такой светофор в сале
  • Достаем свинину, разворачиваем и выкладываем на нее рулеты
  • Заворачиваем. Я ниткой не обвязала, а вам советую, после завершения процесса рулет будет плотнее, легче резаться и крепче держаться.
  • Теперь всю эту конструкции плотненько заворачиваем в фольгу и на 3 часа при 180. Это у меня так получилось, а у вас может быть больше или меньше - зависит от количества мяса и плиты. Можно подлить воды на противень через пару часов готовки, чтобы не пригорел низ рулета
  • Через 2,5 часа фольгу развернула, мясо перевернула и поставила снова в духовку - чтобы зарумянилось. Минут через 15-20 можно еще раз перевернуть. Думаю, уже все знают, что проверяем мясо на готовность при помощи зубочистки - должен выделиться прозрачный сок.
  • Достаем, остужаем, нарезаем
  • Подавать холодным. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Мясной орешек Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу