

povarenok.ru
19.03.2021, 8:06:35
Фасоль с овощами по-монастырски Кулинарный рецепт Подробнее
Фасоль с овощами по-монастырски
Ингридиенты
- Фасоль (белая, ТМ Агро-Альянс) — 150 г
- Баклажан (крупный, около 500 г) — 1 шт
- Перец болгарский (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Томаты в собственном соку (или помидоры) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кинза — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления берём белую фасоль, я использовала Агро-Альянс. Хорошо промываем, можно замочить заранее на ночь в воде. Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на медленном огне практически до готовности, около 1 часа.
- Баклажан режем крупными кубиками (брусочками), засыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы вышла горечь.
- Лук и морковь чистим, режем кубиками. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь около 5 минут.
- Перец чистим (у меня двух цветов) и режем полосками.
- К обжаренному с морковью луку кладём нарезанный болгарский перец и чили по вкусу. Перемешиваем, обжариваем 10 минут на среднем огне.
- Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам. Перемешиваем, обжариваем 5 минут.
- Кладём нарезанные помидоры или томаты в собственном соку, соль, сахар, чёрный перец.
- Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.
- Кладём к овощам отваренную фасоль, перемешиваем.
- Тушим овощи с фасолью на среднем огне 10 минут.
- Подаём как горячее, второе блюдо или как холодную закуску. При подаче посыпаем рубленной кинзой. Поститесь с удовольствием!
Фасоль с овощами по-монастырски Кулинарный рецепт