

povar.ru
19.03.2021, 20:32:35
Рыбный пирог на закваске - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рыбный пирог на закваске
Ингридиенты
- Тесто на пшеничной закваске — 800 Грамм
- Рыбное филе — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу
- Крепкий чай — 1-2 Ст. ложек
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Пшеничный стартер — 50 Грамм
- Белая пшеничная мука — 800 Грамм (200 г в закваску, 600 г в тесто)
- Вода комнатной температуры — 570 Грамм (200 г в закваску, 370 г в тесто)
- Цельнозерновая пшеничная мука — 200 Грамм
- Закваска (опара) — 450 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Тростниковый сахар или белый сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. 2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости. 3. Округлите тесто и переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. 4. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки. 5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, соберите края к середине, переверните и накройте крышкой. Оставьте для отдыха на 15-20 минут. Разделите тесто на две неравные части. 6. Каждую округлите и раскатайте большую часть в круглый пласт. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы образовался бортик высотой 2,5 см. 7. Рыбный фарш смешайте с луковицей, мускатным орехом, кориандром и солью. На фарш выложите измельченную зелень. Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте ею пирог. Защипните края с помощью вилки и накройте пирог пленкой. 8. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Перед выпечкой смажьте пирог чаем, наколите его вилкой и посыпьте паприкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!
Рыбный пирог на закваске - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру