povarenok.ru
20.03.2021, 8:19:38
Куриные сосиски в пергаменте – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в печень
Еда и напитки
Куриные сосиски в пергаменте
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для жарки овощей)
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (по вкусу)
- Вода
Инструкция
- Для приготовления нам понадобятся эти продукты. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на средней терке. Сыр нарезаем на брусочки.
- Куриную грудку измельчаем удобным для вас способом в мясорубке или блендере. Я измельчала в блендере.
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь и чеснок до золотистого состояния и мягкости.
- В емкости соединяем куриную грудку, яйца, сухое молоко, манку. Добавляем соль и специи по вкусу. Я добавила черный перец и немного сушенного укропа.
- Добавляем обжаренные овощи, тщательно перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Бумагу для выпечки (пергамент) нарезаем на квадраты, у меня 20*20 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 8 сосисок. В середину квадрата выкладываем примерно две столовые ложки фарша (количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений) и брусок сыра.
- Аккуратно сворачиваем фарш так, чтобы сыр был в середине. Плотно закручиваем края, чтобы при готовке жидкость не вытекла наружу.
- На сухой сковороде обжариваем "конфеты" с четырех сторон.
- Затем добавляем в сковороду горячую воду так, чтобы сосиски были наполовину в воде. Закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и доводим до готовности. Я готовила 8 минут, затем перевернула сосиски и готовила еще 8 минут. Разворачиваем и подаем горячими!
Куриные сосиски в пергаменте – кулинарный рецепт