

povarenok.ru
20.03.2021, 15:21:54
Магрибский пирог с миндалeм и грушами – кулинарный рецепт Подробнее
Магрибский пирог с миндалeм и грушами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. в начинку) — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное (1 шт - в тесто; 2 шт - в начинку) — 3 шт
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Миндаль (очищенный) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Груша (крупная) — 4 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Джем абрикосовый — 150 мл
- Ликер (грушевый, коньяк или ром) — 2 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
Инструкция
- 1,5 стакана муки перемешать с солью, выложить в неё охлаждённое масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и быстро замесить тесто.
- Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а тем временем готовим начинку.
- Очищенный миндаль измельчить.
- Груши очистить, нарезать пластинками и сбрызнуть соком половины лимона.
- Взбить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, добавить миндаль и 2 ст. л. муки.
- Форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, распределяя его руками, чтобы образовались бортики. Вылить на тесто миндальную массу, а затем выложить ломтики груш, вдавливая их в начинку. Печь примерно 25-35 минут при 180 градусах.
- Пока пирог печётся, разогреть абрикосовый джем, добавив в него немного воды и 2-3 ст. л. ликёра (рома, коньяка). Готовый горячий пирог полить полученной смесью, дать ему остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
Магрибский пирог с миндалeм и грушами – кулинарный рецепт