

povarenok.ru
20.03.2021, 18:47:37
Супер влажный "Шоколадный пирог" – кулинарный рецепт Подробнее
Супер-влажный шоколадный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (220-230 грамм (комнатной температуры), у меня натуральный, можно взять и с добавлением кусочков фруктов) — 230 г
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар (или 15 грамм) — 1 пакет.
- Масло растительное (или 7,5 ст.л) — 60 мл
- Какао-порошок — 45 г
- Сливки (Для ганаша сливки 30-35%) — 60 мл
- Шоколад темный (любой можно взять но без добавок) — 60 г
Инструкция
- В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку
- В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком
- Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю
- Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим
- Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.
- Готовый пирог остужаем на решетке
- Делаем ганаш: В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.
- Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада) Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)
- Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным! Всем приятного аппетита!
Супер влажный "Шоколадный пирог" – кулинарный рецепт