

povarenok.ru
21.03.2021, 13:09:38
Паштет из зеленой чечевицы с гомасио – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из зеленой чечевицы с гомасио
Ингридиенты
- Чечевица (зеленая ТМ «Агро-Альянс») — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 12 ч. л.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления паштета из чечевицы я взяла зеленую чечевицу ТМ «Агро-Альянс».
- Чечевицу предварительно замочить на ночь.
- Затем замоченную чечевицу хорошо промыть и отварить в сотейнике около 30 минут. Воду немного посолить.
- Пока варится чечевица обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук.
- Сваренную чечевицу соединить с поджаренным луком, добавьте черный молотый перец по вкусу.
- Теперь все пробить блендером.
- Паштет из зеленой чечевицы готов. На этом можно было бы закончить приготовление, но я продолжу, добавив в паштет приправу гомасио.
- Приготовим приправу гомасио, готовят её из кунжута и соли. При этом соблюдают определенное соотношение составляющих. Ставим на огонь сковороду с толстым дном (у меня чугунная). Добавьте соль и обжаривайте до тех пор, пока она не потеряет белый цвет. Это займет примерно около трех минут.
- Отдельно поджарить кунжут (предварительно промытый), до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания (следует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться). Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели.
- Смешайте семена кунжута и соль. Все измельчите в кофемолке до состояния порошка.
- Готовая кунжутная соль - гомасио.
- Теперь в паштет из зеленой чечевицы я добавила 1 ст. л. приготовленной приправы гомасио (приправа хорошо соленая, ориентируйтесь по своему вкусу). Все хорошо перемешать.
- Паштет из зеленой чечевицы с гомасио готов.
- Сверху паштет я украсила приправой гомасио (её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль). Обратите внимание: гомасио (кунжутная соль) имеет свойства портиться или вбирать в себя влагу. Поэтому рекомендуется хранить не более 6 месяцев в стеклянной или деревянной баночке, которая плотно закрывается, в холодильнике. Приятного аппетита!
Паштет из зеленой чечевицы с гомасио – кулинарный рецепт