

povarenok.ru
21.03.2021, 13:22:52
Рис с грибами и тимьяном – кулинарный рецепт Подробнее
Рис с грибами и тимьяном
Ингридиенты
- Рис — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Тимьян — 5 веточ.
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 300 мл
Инструкция
- Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на растительном масле, 3 минуты, огонь средний.
- Грибы вымыть, нарезать. Добавить к луку, жарить, помешивая, пару минут, огонь выше среднего.
- Рис промыть в нескольких водах. Я использую рис Кубанский от ТМ "Агро - Альянс", высокое качество.
- Добавить рис к грибам.
- Аккуратно влить кипяток, посолить. Накрыть плотно, огонь убавить до минимального, тушить до готовности риса. При необходимости добавить 1-2 ст. л. кипятка.
- Добавить веточки тимьяна, накрыть, дать 5 минут, настояться.
- Подать горячим, с овощами.
Рис с грибами и тимьяном – кулинарный рецепт