

povarenok.ru
21.03.2021, 13:27:37
Печень с грибами в горшочке – кулинарный рецепт Подробнее
Печень с грибами в горшочке
Ингридиенты
- Печень говяжья (говяжья ) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 150 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Инструкция
- Нарезаем печёнку поперёк на средние кусочки. Они получатся сочнее, а готовую печеночку поедать нужно будет красиво - вооружившись ножом и вилкой.
- Присыпаем любимыми специями и без фанатизма отбиваем, нежно-нежно. Переворачиваем. Снова - немного специй и отбивание.
- Обваливаем в муке - и на раскалённую сковороду.
- Немного прижарили, перевернули. Ещё немного.
- Выкладываем печёночку в горшочек.
- Шинкуем большую луковицу - и на сковороду в печёночные пенаты.
- Недолго поджариваем. Она набирается такого красивого цвета!
- Выкладываем на печёночку обжаренный лук.
- Потом грибы.
- Поливаем сметанкой. Присыпаем тёртым сыром.
- Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
- Выкладываем. Вот какое сочное все в горшочке!
Печень с грибами в горшочке – кулинарный рецепт