

povarenok.ru
22.03.2021, 8:51:42
Постный десерт из риса – кулинарный рецепт Подробнее
Постный десерт из риса
Ингридиенты
- Рис (Супер Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра) — 80 г
- Финик — 150 г
- Стружка кокосовая — 15 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 15 г
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Инструкция
- Для приготовления десерта я взяла рис "Супер Басмати" ТМ «Агро-Альянс» Экстра в варочных пакетиках (это очень удобный для приготовления продукт).
- В кипящую воду опустить пакет с рисом, добавить соль по вкусу и варить 15 минут. Рис готов.
- Теперь берем финики.
- Финики нужно промыть и очистить от косточек. В глубокую чашку выложить отварной рис, финики (100 г) и ванилин.
- Оставшуюся часть фиников (50 г) мелко нарежьте и отложите в сторону.
- Рис и финики пробить блендером до однородной массы.
- В массу из риса и фиников добавить нарезанные финики и хорошо перемешать. Получилась "липкая" смесь, в которой попадаются кусочки фиников.
- Подготовьте кокосовую стружку и удобным для вас способом измельчите грецкие орехи.
- Теперь приступим к приготовлению десерта. Влажными руками сформируйте из приготовленной смеси риса и фиников шарики. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке и измельченных грецких орехах. У меня получилось 12 штук: 6 шт. в кокосовой стружке и 6 шт. в измельченных грецких орехах.
- Десерт из риса, фиников, ванилина, кокосовой стружки и измельченных грецких орехов (без сахара) готов. Можно подавать к столу. Десерт может храниться в холодильнике 3-5 дней. Приятного аппетита!
Постный десерт из риса – кулинарный рецепт