

povarenok.ru
22.03.2021, 11:14:55
Торт "Детский каприз" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Детский каприз"
Ингридиенты
- Бисквит — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное, в крем) — 180 г
- Творожная масса (ванильная, в крем) — 400 г
- Йогурт (у меня клубничный, в крем) — 400 г
- Вода (сироп, для пропитки) — 100 мл
- Сахар (сироп, для пропитки) — 2 ч. л.
- Банан — 2 шт
- Клубника (для украшения и для начинки)
- Безе (в оригинальном рецепте не идет!)
- Посыпка кондитерская (Шоколадная, для украшения)
- Желе (для торта, для украшения) — 1 пакет.
Инструкция
- Бисквит Вы можете использовать по Вашему привычному рецепту. Разрезаем его на 3 части.
- Готовим сироп. В теплой воде растворить сахар. Т. к. у меня торт был совсем для не детской компании, я добавила 2 ст. л. ликера.
- Готовим крем. В оригинале нужно размягченное слив. масло взбить со 100-150 г. сах. пудры. Но я просто взбиваю масло, т. к. для меня это ну уж очень приторно получается...
- Добавить творожную массу. Взбить миксером.
- Не реклама! Йогурт можете использовать любой!
- Добавить йогурт. Взбить до однородного состояния.
- Наш крем готов!
- Подготовим фрукты! Бананы нарезать кружочками, клубнику очистить от плодоножек, которая идет в начинку. Для украшения отложить крупные ягоды, не очищая от плодоножек!
- Начинаем собирать наш тортик! Бисквит пропитываем сиропом. Ставим кольцо от разъемной формы вокруг.
- Далее распределяем крем. Теперь выкладываем фрукты.
- Безе вообще по рецепту не идет. Но у меня просто были вот такие вот обломочки... ну я решила, не пропадать же им...
- Распределяем половину безе. Оно потом так приятно похрустывает в тортике... )))
- Далее следующий бисквит, и все снова повторяем... Накрыть третьим... Ставим в холодильник для застывания на некоторое время. Затем аккуратно проводим ножом по периметру торта. Снимаем круг.
- Теперь обмазать торт остатками крема. И начинаем по кругу украшать вот таким вот заборчиком из бамбуковых палочек. Далее процесс украшения торта. Выкладываем по серединке клубничку, заливаем желе ля торта. И края тортика посыпаем шоколадной посыпкой. Завяжите шелковую ленточку, она очень украсит торт!
Торт "Детский каприз" – кулинарный рецепт