gastronom.ru
22.03.2021, 13:59:28
Постная картофельная галета, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Постная картофельная галета
Ингридиенты
- Около 900 г. картофеля
- 4-5 ст. л. растопленного масла
- молотый черный перец
- соль
- Прованские травы
Инструкция
- Картофель очистить, нарезать прозрачными кружочками на терке-мандолине.
- Форму для запекания смазать маслом. Уложить 2 тонких слоя картофеля, посолить, поперчить, слегка присыпать прованскими травами (можно посыпать резаной зеленью – укроп, петрушка), смазать кисточкой растопленным маслом. Далее повторить все действия в том же порядке. Верх хорошо промазать маслом.
- Затянуть форму фольгой, поставить в духовку на 20 минут. Далее фольгу снять, температуру уменьшить до 180°С и выпекать до румяности.
- При подаче нарезать галету клиньями как пирог.
Постная картофельная галета, пошаговый рецепт с фото