Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда.блюда с грибами
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.03.2021, 14:46:40

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт Подробнее

высоцкая
рецепты
кулинарные рецепты
елена счастливцева
Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой
Ингридиенты
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (сушёные, смолотые) — 3 шт
  • Шампиньоны (средние) — 6 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Лимон (сок из лимона) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Мята — 1 веточ.
Инструкция
  • Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Гречку я взяла от ТМ Агро-Альянс. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.
  • Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности. До сих пор пишу "огонь", хотя никакого огня в индукционной плите нет. Привычка!
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.
  • Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.
  • Далее Юлия предлагает эту зажарку выложить в гречку. Мне же захотелось поступить наоборот. Я переложила гречку в сковороду, всё перемешала и прогрела всё вместе ещё пару минут. Готово! Можно выкладывать на тарелку и подавать с мятой.
povarenok.ru
Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу