

povarenok.ru
22.03.2021, 14:46:40
Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт Подробнее
Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (сушёные, смолотые) — 3 шт
- Шампиньоны (средние) — 6 шт
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Лимон (сок из лимона) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Мята — 1 веточ.
Инструкция
- Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Гречку я взяла от ТМ Агро-Альянс. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.
- Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности. До сих пор пишу "огонь", хотя никакого огня в индукционной плите нет. Привычка!
- В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.
- Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.
- Далее Юлия предлагает эту зажарку выложить в гречку. Мне же захотелось поступить наоборот. Я переложила гречку в сковороду, всё перемешала и прогрела всё вместе ещё пару минут. Готово! Можно выкладывать на тарелку и подавать с мятой.
Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт