

povarenok.ru
23.03.2021, 15:13:18
Кукурузно-овсяное печенье с семечками – кулинарный рецепт Подробнее
Кукурузно-овсяное печенье с семечками
Ингридиенты
- Мука овсяная (можно 110) — 100 г
- Мука кукурузная — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар (Это 60гр,можно немного меньше, мне сладко) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (пол чайной ложки) — 05 ч. л.
- Семечки подсолнуха (можно и более) — 3 ст. л.
Инструкция
- Включить духовку на 180 гр. Растереть слив. масло с сахаром.
- Добавить 1 яйцо и 40мл растит. масла (фото потеряла)) Затем разрыхлитель,0,5 ч. л и кукурузную муку (70гр), пермешать.
- Добавить семечки подсолнечника, их можно взять и больше 3 ложек, перемешать.
- Блендером смолоть в муку овсяные хлопья (100гр) и добавить в смесь. Думаю, еще 10гр будут к месту, всего 110гр. Масса должна оставаться нежной, не забитой мукой.
- Выложить на протвень столовой ложкой небольшими порциями, я использовала пергаментную бумагу для выпечки, ничем ее не смазывала. Сверху посыпать семечками. Печенье очень увеливается в размере, учитываем это) У меня вышло 16 штук.
- Выпекаем минут 15 при 180 гр без конвекции, до румянца. Горячее печенье очень нежное и хрупкое, после остывания становится чуть плотнее. Мне очень понравилось, его можно есть одними губами...), такое хрупкое, нежное и очень вкусное, трудно остановиться!)
- Угощайтесь, мои хорошие, на здоровье! Всем доброго дня и прекрасного настроения!
Кукурузно-овсяное печенье с семечками – кулинарный рецепт