Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда. Десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кукурузно-овсяное печенье с семечками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.03.2021, 15:13:18

Кукурузно-овсяное печенье с семечками – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
кулинарные рецепты
Людмила Вылегжанина
Кукурузно-овсяное печенье с семечками
Ингридиенты
  • Мука овсяная (можно 110) — 100 г
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар (Это 60гр,можно немного меньше, мне сладко) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пол чайной ложки) — 05 ч. л.
  • Семечки подсолнуха (можно и более) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Включить духовку на 180 гр. Растереть слив. масло с сахаром.
  • Добавить 1 яйцо и 40мл растит. масла (фото потеряла)) Затем разрыхлитель,0,5 ч. л и кукурузную муку (70гр), пермешать.
  • Добавить семечки подсолнечника, их можно взять и больше 3 ложек, перемешать.
  • Блендером смолоть в муку овсяные хлопья (100гр) и добавить в смесь. Думаю, еще 10гр будут к месту, всего 110гр. Масса должна оставаться нежной, не забитой мукой.
  • Выложить на протвень столовой ложкой небольшими порциями, я использовала пергаментную бумагу для выпечки, ничем ее не смазывала. Сверху посыпать семечками. Печенье очень увеливается в размере, учитываем это) У меня вышло 16 штук.
  • Выпекаем минут 15 при 180 гр без конвекции, до румянца. Горячее печенье очень нежное и хрупкое, после остывания становится чуть плотнее. Мне очень понравилось, его можно есть одними губами...), такое хрупкое, нежное и очень вкусное, трудно остановиться!)
  • Угощайтесь, мои хорошие, на здоровье! Всем доброго дня и прекрасного настроения!
povarenok.ru
Кукурузно-овсяное печенье с семечками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу