

povarenok.ru
23.03.2021, 15:19:52
Картофельно-нутовые котлеты – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельно-нутовые котлеты
Ингридиенты
- Картофель — 6 шт
- Нут — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
Инструкция
- Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды. Предлагаю использовать нут (турецкий горох) от ТМ Агро-Альянс. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Готовый нут измельчаем блендером. Картофель отвариваем, мнём в пюре. Картофельного пюре должно быть примерно в 2 раза больше нутового. Кинзу мелко нарезаем. Лук измельчаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Всё смешиваем, добавляем специи, ещё раз хорошенько вымешиваем. Если вы будете готовить котлетки из нутового жмыха, оставшегося от сыра тофу, который я вот тут приготовила: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0775/, то нужно будет добавить в массу немного муки, так как крахмал из нута вымыт и связка будет уже не та.
- Формируем котлетки, обваливаем их в отрубях. Я часто использую отруби вместо панировочных сухарей, они полезнее. Отруби ТМ Агро-Альянс довольно крупные, с ними корочка ещё хрустче :)
- Обжариваем котлетки с двух сторон и подаём к столу. Какой аромат! Угощайтесь!
Картофельно-нутовые котлеты – кулинарный рецепт